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L'entreprise

Whisky EDDU, du rêve à la réalité…

08 septembre 2023

En 1996, après dix ans d’activité centrée uniquement autour de la pomme, Guy Le Lay fondateur de la Distillerie des Menhirs s’engage avec passion dans une autre aventure. Son rêve ? Elaborer un whisky de blé noir ! L’ancien prof de math s’attèle à la tâche et réalise ses travaux pratiques dans la cuisine familiale où mijote une bouillie grisâtre.

La rencontre décisive avec un expert international en spiritueux lui permet de réaliser son projet. Et c’est ensemble qu’ils élaborent la formule inédite de EDDU. Le lancement de EDDU Silver en 2002 est une réussite avec des connaisseurs et des professionnels séduits par sa qualité.

Les 3 fils de Guy LE LAY poursuivent l’aventure familiale.

En 2008 , après le départ en retraite de leur père, la 5ème génération de la famille LE LAY prend les rênes de l’entreprise. Chacun dans son domaine de compétences, Erwan, Kévin et Loig lui donnent une nouvelle impulsion. Avec eux, la distillerie diversifie ses produits, crée une nouvelle marque de whisky : ED GWENN, participe en 2015 à la création de l’Identification Géographique du Whisky de Bretagne ou Whisky Breton, construit une nouvelle cave et en 2020, s’ouvre à l’international.